General Motors займутся тестированием автопилота

В компании заявили, что в новом году работники автомобильного концерна начнут широкомасштабное тестирование автомобилей с функцией автономного управления. По словам представителей, система Super Cruise станет первой, которую укомплектуют в седаны CT6 для масштабного изготовления. Она действует на базе адаптивного круиз контроля. Тем не менее, функционал новой системы значительно расширен.

Руководитель концерна Мэри Барра рассказал о том, что эта система будет представлена и в новых электромобилях Chevrolet Volt. Эти автомобили будут также использоваться в услугах каршеринга. Это стало известно благодаря конференции инвесторов.

Специалисты рассказали о том, как они собираются реализовать данную услугу. Воспользоваться услугой можно будет при помощи бесплатного приложения на своем мобильном устройстве. В нем вы сможете вызвать машину к вашему местоположению. После этого нужно всего лишь отметить пункт на карте и автопилот доставит вас к месту назначения. Машина сама сможет отправить информацию о неисправностях в сервисный центр. Самыми успешными в создании автомобиля для каршеринга оказались специалисты Google. В представительстве корпорации сделали заявление о том, что еще к концу этого года они сконструируют первые автопилоты.


12345 (Проголосуйте первым!)
Loading...Loading...